top of page

Опять этот Майами!

Попробую оправдать огромное количество восторженных эпитетов и эмоций во всех моих опусах.

Каждое путешествие, даже небольшое по масштабу, как выстрел мной из рогатки. Я лечу и восторг, захлестывающий меня в это время, не дает задуматься о том, куда я упаду и чем закончится этот выстрел. Понятно, что это обязательно произойдет, но будет это спокойное приземление или очередной «бум»?

Отличный пример очередного "бум" – мой первый пост о поездке в Крым на костылях. Начало лета, предвкушение поездки на море, славная погода - «Вокруг все так хорошо: небо голубое, облака белые, солнце яркое. Что может случится со мной в этом прекрасном, наполненном светом, теплом и счастьем мире? Конечно же ничего плохого!»

В такие моменты эмоциональный подъем отключает мои предохранители. Эта безбашенная оторванность является неотъемлемым проявлением моего темперамента, моей сущности, МЕНЯ. Я не говорю, что это хорошо, потому что много раз в моей жизни прозвучал «бум» в конце заводного подъема. Но возможно, именно это позволяет мне видеть мир с его лучшей, яркой стороны, зачеркивает негатив и стирает любые темные пятна. Благодаря всплеску этих эмоций, практически невозможно испортить мои путешествия. Потому что я очень нуждаюсь в них и связанных с ними переживаниях. Путешествия для меня скорее терапия, чем любопытство. Как дети, набирают под солнцем витамин «Д», так я аккумулирую эти эмоции чтобы зарядить свои батарейки. Витамином "П"!

В своих постах я описываю не свою ежедневную деятельность, а путешествия. Соответственно, я рассказываю о «высокой энергии». Той, что будет пульсировать во мне еще очень долго, после приезда домой. Так что, никуда от этих эпитетов мне не деться – они отражают мои переживания.

И как можно спокойно отреагировать на такие сообщения.

И это все за 10 дней!

А если к сообщениям добавить карту?

остается понять и простить)

Тем временем, мы плывем по Карибскому морю в сторону Майами.

Эти сутки в море прошли спокойно, как бы давая передышку перенапряженным от впечатлений мозгам.

Мы катались на сёрфе, пили шампанское и все что можно было пить, бродили по местам, по которым не успели побродить до этого, наряжались в то, что еще не надевалось, но лежало в чемодане, выбирали корабельные сувениры для детей.

Лайнер возбужденно гудел - все делали то, что еще не успели. Особенно романтично настроенная молодежь – у них была последняя ночь на то, чтобы перевести знакомства на уровень курортного романа со всеми последствиями. У нас за стенкой жили двое парнишек. Всю поездку казалось, они нуждаются только друг в друге. Но и они в ту ночь, изрядно поднапившись, видимо для смелости, привели дам. Эти дамы звучали в их каюте до утра.

Вернувшись в Майами, мы почувствовали, что отпуск бесповоротно близится к концу, но впереди еще 2 дня и встреча с друзьями.

Моя хорошая знакомая, по имени Анна, которую я не видела 12 лет, встретила нас в порту и привезла город. Около 9 утра мы уже сидели в Starbucks и пользуясь местным wi-fi выбирали, где бы нам остановиться.

Завтра во второй половине дня, самолет до Нью-Йорка начнет наш путь домой. На отрыв нам остался сегодняшний день, вечер, ночь и утро.

Буквально с того места, где мы сидели, был виден отель «Дипломат». Ткнув в него пальцем, решили не терять время и ехать туда. Без проблем забронировали номер и оставив чемоданы ждать заселения, налегке пошли гулять по двухкилометровому променаду Hollywood Beach Broadwalk.

Вот здесь и начинаются яркие моменты. Голливудские фильмы надежно запечатлели в мой мозг виды набережной, по которой на роликах катаются голожопые, сиськастые красотки, а шоколадные качки играют в пляжный волейбол, отдавая свои шикарные тела на растерзание взглядам. Реальность, пусть не такая насыщенная киношными экземплярами, все-таки была схожей. Очень спортивная и подтянутая публика, на роликах и великах. Я шла, чувствуя себя Памелой Андерсон, случайно забывшей дома свои импланты))))

В общем, эта улица напомнила, мою детскую кино-мечту - оказаться в Майами.

Было здорово и жарко, что меня лично очень устраивало. В баре, на улице, мы пили холодную «Корону», потом купались в океане и двигались дальше, ощущая, как сохнут на нас купальники.

Рядом со мной шла Аня - человек, которого последний раз я видела 12 лет назад в совсем другой стране, когда я сама была совсем другим человеком в другой жизни.

Встретившись с ней, я испытала сложное чувство не то грусти, не то тоски - щемящее, но очень светлое. Ощущение связанности прошлого и настоящего - жесткого и не прощающего ошибок "ВЧЕРА" и себя "СЕГОДНЯ" - живой и счастливой. Счастливой безоговорочно. И не потому, что я нахожусь в Майами, что само по себе не может не вызывать восторг, а от того, что моя жизнь полна. В ней есть мой муж, с которым мне легко и который мне по-настоящему близок. Дома меня встретят соскучившиеся дети. Они будут дуться на то, что их не взяли с собой, но это не помешает им любить меня такой какая я есть – не похожей на настоящую основательную маму.

Я очень рада, что затеяла этот блог. Если бы я не начала по порядку описывать свои «посиделки на лавочках», я бы не смогла добраться до анализа тех чувств, которые пережив тогда, понять смогла только сейчас.

Еще до меня дошла суть и ценность рассказов о путешествиях - это как вновь побывать в них. Собрав воедино все фото и видеоматериалы в одном месте и описав пережитые эмоции и ощущения, я уже никогда не забуду об этом.

Но это небольшое лирическое отступление пора закончить.

Когда пришло время заселяться в отель, я испытала очередное чувство восторга от потрясающего вида из окна на океан и побережье.

26 этаж – это «высоко сижу, далеко гляжу». 26 этаж, на мой взгляд, является обязательным для посещения новоприбывших в Майами. Короче, приезжая сюда, выбирайте самый высокий этаж на первой линии, и вы получите ощущение, что вы в Майами))))

Вечером, сняв с себя привычные купальные шорты и нарядившись в цивильное, мы сидели с друзьями в ресторане погружаясь в воспоминания.

Потом мы гуляли по ночному Майами с Аней. Она показала нам поразительное место на Оушен-драйв под названием «Le Tub», в котором подавали гамбургеры. Это был тот гамбургер, который я тоже никогда не забуду.

Съев половину огромной котлеты, я приготовилась лопнуть. Котлета была невероятно вкусной, а место невероятно романтичным. Рядом плескалась вода, из унитаза в интерьере тянулись плети какого-то растения, и все заведение, оплетенное зеленью вьюнов и цветов, походило на заброшенный сад. Этот ресторанчик тоже заслуживает обязательности для посещения. http://www.theletub.com

(фото не моё. в десять часов вечера из-за темноты мы не смогли сделать нормальных снимков)

Утром, поднявшись очень рано, мы пошли гулять на пляж. Нужно было искупаться и попрощаться с океаном, ощутить еще раз солнечное тепло на коже.

В скором времени, мы начнем пересаживаться из самолета в самолет, с каждой минутой приближаясь к двери нашей квартиры, которая не видела нас 2 недели. Мы вернемся слегка ошалевшие от перелетов и потерянного чемодана, в котором лежали ключи от квартиры и ром. Нас добьёт запах мертвого тела из холодильника, отключенного в спешке перед отъездом.

Потом, вздремнув всего пару часиков, мы рванем в Челябинск за оставленными у бабушки детьми. И во всей этой кутерьме, наша поездка потихоньку осядет на дно. Туда же, за ненадобностью, заляжет и неожиданно всплывший английский язык. А мы будем изредка вспоминать какая замечательная кухня была на лайнере.

Сегодня, я намного ближе к тому путешествию, чем в момент возвращения, потому что смогла перетряхнуть, покрутить перед глазами и по-настоящему оценить те забойные денечки.

Жалко, что закончились они все-таки "бумом". Баротравма ушей, полученная при перелетах с соплями ( то о чем я писала в первой части "Неделя открытого рта") потребовала длительного, пренеприятнейшего и малоэффективного лечения. Теперь у меня на одно слышащее ухо меньше. Но сегодня, спустя два года это уже не так страшно. И воспоминания больше кайфовые. Надо бы повторить!


Читайте также:
bottom of page